Estufado de Acém com Massa e Cogumelos

Prep: 50 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Aprenda connosco a fazer este estufado suculento.

Ingredientes

  • 800 g de carne do acém em cubos
  • 100 g de farinha
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 tomates
  • 100 ml de polpa de tomate
  • sal marinho q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • 70 ml de vinho branco
  • 300 g cogumelos brancos ou marrons
  • 400 g de fusilli

Preparação

  • 1.

    • Passe os cubos de carne pela farinha.

  • 2.

    • Aqueça o azeite num tacho, em lume alto, adicione a
    carne e cozinhe até que todos os cubos estejam uniformemente dourados.

  • 3.

    • Retire-os do tacho e reserve.

  • 4.

    • Adicione a cebola e os dentes de alho picados e cozinhe até ficarem dourados.

  • 5.

    • Junte a folha de louro, os tomates picados e a polpa de tomate.

  • 6.

    • Tempere com sal e pimenta-preta e cozinhe por 10 minutos em lume brando.

  • 7.

    • Acrescente a carne, deixe cozinhar por 8 minutos e regue com o vinho branco.

  • 8.

    • Deixe levantar fervura, adicione os cogumelos cortados em quartos e cozinhe por mais 10 minutos.

  • 9.

    • Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem, escorra-a e junte-a ao tacho do refogado.

  • 10.

    • Cozinhe por mais 5 minutos, retifique os temperos e sirva quente.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.