System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Vegetariano

Estufadinho de soja

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Excelente receita vegan!

Ingredientes

  • 200 g de soja granulada
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 curgete
  • 1 cenoura
  • ½ chávena de vinho branco
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 1 c. sopa de pasta de tomate
  • 1 c. chá de açúcar
  • 1 c. sopa de orégãos frescos

Preparação

  • 1.

    • Hidrate a soja em água, consoante as instruções da embalagem. Escorra-a e reserve.

  • 2.

    • Numa panela média, refogue a cebola picada e os dentes alho picados finamente em azeite.

  • 3.

    • Quando a cebola estiver tenra, junte a soja hidratada e salteie-a por cerca de 5 minutos.

  • 4.

    • Adicione a curgete cortada em cubos e a cenoura cortada em rodelas finas.

  • 5.

    • Salteie por mais 5 minutos, mexendo sempre.

  • 6.

    • Refresque com o vinho branco e deixe evaporar ligeiramente.

  • 7.

    • Junte a polpa e a pasta de tomate e o açúcar.

  • 8.

    • Envolva bem, baixe o lume e deixe cozinhar, tapado, durante 10 a 15 minutos.

  • 9.

    • Sirva o estufadinho bem quente, polvilhado com os orégãos.