Peixe

Espetadas de Mexilhões com Molho Vinagreta

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

35 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita que cheira a Verão.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 16 mexilhões congelados com casca
  • 1 dl de vinagre de vinho
  • 1 folha de louro
  • cravinhos da India
  • sal
  • pimenta
  • 3 cl de azeite
  • 40g de farinha
  • óleo para fritar
  • 40g de tomate cereja
Preparação

Preparação

Descongele os mexilhões, retire-os da casca e espete-os em palitos de madeira. Passe-os por farinha e frite-os em óleo bem quente. De seguida escorra-os sobre papel absorvente.

Prepare o molho vinagreta juntando uma folha de louro, cravinho, o alho picado, o vinagre e o azeite. Tempere com sal e pimenta.

Coloque numa travessa rodelas de cebola roxa e as espetadas por cima. Acompanhe com alface e tomate cereja, decore com um mexilhão com casca e gomos de limão e regue com a vinagreta.