Carne

Espetadas de frango com molho de caju

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Depois de experimentar estas espetadas de frango com molho de caju, não vai ficar muito tempo sem repetir. Com um toque indiano, é um prato verdadeiramente saboroso. Experimente.

Ingredientes

  • 4 peitos de frango
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. chá de orégãos
  • açafrão q.b.
  • alho em pó q.b.
  • 4 c. sopa de vinho branco
  • 4 limas
  • 2 cebolas roxas
  • azeite q.b.
  • 2 chávenas de cajus
  • 1¼ chávenas de caldo de legumes
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. chá de sal
  • orégãos frescos q.b.
Preparação

Preparação

Corte os peitos de frango em quadrados e tempere-os com sal, pimenta, os orégãos, uma pitada de açafrão e alho em pó. Misture tudo muito bem com as mãos e regue com o vinho branco.

Em 8 paus de espetada alterne cubos de frango, quartos de lima e quartos de cebola roxa.

Numa frigideira com um fio de azeite grelhe as espetadas, até o frango ficar bem cozinhado e tostado de todos os lados.

Num robô de cozinha coloque os cajus, o caldo de legumes, os dentes de alho e o sal. Triture tudo até obter um molho cremoso e grosso.

Sirva as espetadas com este molho e polvilhe-as com orégãos frescos.