- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 800g de lulas congeladas
- 100g de bacon
- 100g de cebola
- 50g de limão
- 30g de manteiga
- 200g de arroz carolino
- pedaços de lulas
- 3 cl de azeite
- 50g de cebola
- 4 cl de vinho tinto
- 150g de cenouras
- Para o acompanhamento:
- Sal
- Pimenta
- Pimentos q.b.
Preparação
-
1.
Depois de amanhadas as lulas, corte-as em pedaços e tempere de sal e pimenta. Corte em cubos o bacon, os pimentos e a cebola e intercale a cebola e o bacon com as lulas. Regue com o sumo de limão e leve à grelha bem quente.
-
2.
Depois de grelhadas as espetadas, coloque-as numa travessa com gomos de limão e manteiga derretida. Com os pedacitos que sobram das lulas, faça um arroz caldoso. Leve ao lume o azeite com a cebola picada e deixe alourar, acrescente as lulas em pedacitos, deixe refogar um pouco, acrescente vinho tinto, deixe apurar e adicione um litro de água a ferver.
-
3.
Depois de ferver, tempere o sal e junte o arroz carolino deixando-o cozer. Acompanhe com cenoura crua ralada.