Peixe

Espetada de Lulas com Bacon

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

25 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um prato saudável e prático, ideal para os dias de Verão depois da praia.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 800g de lulas congeladas
  • 100g de bacon
  • 100g de cebola
  • 50g de limão
  • 30g de manteiga
  • 200g de arroz carolino
  • pedaços de lulas
  • 3 cl de azeite
  • 50g de cebola
  • 4 cl de vinho tinto
  • 150g de cenouras
  • Para o acompanhamento:
  • Sal
  • Pimenta
  • Pimentos q.b.
Preparação

Preparação

Depois de amanhadas as lulas, corte-as em pedaços e tempere de sal e pimenta. Corte em cubos o bacon, os pimentos e a cebola e intercale a cebola e o bacon com as lulas. Regue com o sumo de limão e leve à grelha bem quente.

Depois de grelhadas as espetadas, coloque-as numa travessa com gomos de limão e manteiga derretida. Com os pedacitos que sobram das lulas, faça um arroz caldoso. Leve ao lume o azeite com a cebola picada e deixe alourar, acrescente as lulas em pedacitos, deixe refogar um pouco, acrescente vinho tinto, deixe apurar e adicione um litro de água a ferver.

Depois de ferver, tempere o sal e junte o arroz carolino deixando-o cozer. Acompanhe com cenoura crua ralada.