Massa Carbonara com Natas e Bacon

35 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Massa Carbonara com Natas e Bacon

Esta massa com natas é uma refeição rápida e prática para toda a família. Uma versão ligeiramente diferente da clássica massa carbonara italiana. A combinação do esparguete com natas e bacon vai deliciar os mais gulosos.

Em alternativa, se quiser provar uma massa deliciosa com outros ingredientes, experimente esta massa com couve, esta massa com peras ou este linguini com berbigão.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 250 g de esparguete
  • 150 g de bacon em tiras
  • 200 ml de natas leves
  • 25 g de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • Água da cozedura q.b. (Opcional)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Parmesão ralado q.b.
  • Manjericão fresco q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coza o esparguete num tacho com água e tempere com sal. Deixe cozer por 8 minutos.

  • 2.

    Numa frigideira larga, coloque a manteiga e deixe derreter.

  • 3.

    Junte o bacon em tiras e deixe fritar por alguns instantes.

  • 4.

    Adicione os alhos picados, as natas leves e tempere com pimenta a gosto. Mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 5.

    Junte o esparguete cozido e escorrido. Envolva bem e retire do lume.

    Dica: Se necessário, junte um pouco de água de cozedura.

  • 6.

    Sirva o esparguete com natas e bacon e decore com parmesão ralado e manjericão fresco.

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