Vegetariano

Espargos Assados com Ovos e Vinagrete de Nozes

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita vegetariana deliciosamente elaborada.

Ingredientes

  • 2 molhos de espargos
  • 4 ovos
  • 2 c. sopa de nozes
  • 8 c. sopa de azeite
  • 2 c. chá de mostarda
  • 4 c. sopa de vinagre de vinho
  • cebolinho q.b.
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Coloque os espargos num recipiente de forno. Tempere-os com sal e regue com um pouco de azeite. Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC.

Para o vinagrete, pique muito bem as nozes. Numa tigela, misture o vinagre com a mostarda. Em seguida, adicione o azeite em fio, mexendo sem parar, e incorpore as nozes. Tempere com sal e pimenta.

Coza os ovos por cerca de 6 minutos em água a ferver de forma a ficarem mal cozidos.

Sirva os espargos regados com o vinagrete e com o ovo picado por cima e polvilhe com cebolinho.