Vegetariano

Endívias Recheadas

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita que só faz bem!

Ingredientes

  • sal e pimenta branca q.b.
  • 8 endívias
  • 150g de tâmaras secas e sem adição de açúcar
  • 2 tomates-chucha médios
  • 2 dentes de alho
  • 200g de espinafres
  • 50g de amêndoa laminada torrada
  • coentros picados q.b.
  • azeite q.b.
Preparação

Preparação

Corte as endívias ao meio no sentido longitudinal. Com a ajuda de uma colher ou de uma faca retire o interior da endívia. Reserve.

Aqueça o forno a 190ºC.

Pique muito bem a parte que retirou do interior das endívias, o alho, os espinafres, as tâmaras, os tomates e a amêndoa. Tempere com sal e pimenta. Coloque o preparado anterior num tacho durante 3 minutos em lume médio.

Deixe arrefecer e recheie as endívias. Coloque-as num pirex, regue com um fio de azeite e leve ao forno durante 8 minutos. Sirva polvilhado com coentros.