Carne

Empadas de Frango com Cebola Caramelizada

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Umas empadas perfeitas para uma refeição ligeira.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 2 peitos de frango grandes
  • 1 cebola roxa grande
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 cenoura média
  • 1 embalagem de agrião
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • vinagre vinho branco q.b.
Preparação

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200º.

Cortar os peitos de frango aos pedaços pequenos, temperar com sal e pimenta e alourar numa frigideira com um fio de azeite. Retirar e reservar.

Na mesma frigideira, juntar mais um pouco de azeite e refogar a cebola às rodelas. Quando a cebola estiver macia juntar uma colher de sopa de vinagre balsâmico e deixar caramelizar. Juntar o frango, envolver bem e retirar do lume.

Estender a massa folhada e cortar 4 quadrados. Colocar um pouco de recheio no centro de cada quadrado e fechar juntando os 4 cantos no topo e apertando com os dedos para fechar.

Colocar num tabuleiro forrado a papel vegetal e levar ao forno durante 20 minutos até a massa ficar dourada.

Colocar os agriões numa tigela com a cenoura cortada às tiras. Num recipiente colocar uma colher de sopa de azeite e uma colher de sopa de vinagre, sal, pimenta e mexer bem até emulsionar.

Servir as empadas com a salada.