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Empadas de Castelo Branco Yämmi

69 min | Prep: 39 min

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Yämmi 2/3

Empadas de Castelo Branco Yämmi

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As Empadas de Castelo Branco são um clássico do receituário português, com raízes que remontam a séculos de tradição. Originalmente preparadas em formato grande, tornaram-se populares na versão individual, mantendo o recheio suculento e a massa dourada e estaladiça que as caracteriza. Com a Yämmi ao serviço da tradição, partimos de nossa casa em direção a todas as regiões de Portugal. A sua máquina permite a confeção de outras receitas semelhantes como as Empadas de Requeijão, Presunto e Espinafres Yämmi e a Empada de Vitela Yämmi.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 300 g farinha sem fermento + Farinha q.b. para polvilhar
  • 30 g de banha (ou manteiga, à temperatura ambiente)
  • 40 g de azeite
  • 100 g de água
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio:
  • 100 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 g de salsa
  • 40 g de azeite
  • 1 folha de louro
  • 5 g de manjerona (ou de manjericão)
  • 250 g de lombo de porco (sem nervos nem gordura)
  • 250 g de carne de vitela (sem nervos nem gordura)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 75 g de vinho branco
  • 1 gema para pincelar
  • Gotas de leite q.b.
  • Manteiga para untar q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Prepare a massa: coloque no copo todos os ingredientes da massa e programe 1 minuto na Função Amassar.

  • 2.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes e regule mais 30 segundos na Função Amassar. Transfira a massa para um recipiente (se necessário passe as mãos e polvilhe a massa com farinha para não colar) e reserve.

  • 3.

    No copo limpo e seco, coloque a cebola em pedaços, o alho, a salsa e o azeite e pressione uma ou duas vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo após cada ciclo de trituração.

  • 4.

    Junte o louro, a manjerona (ou manjericão) e programe 7 minutos a 120 ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 5.

    Corte a carne de porco e a de vitela em cubos pequenos (2 cm/ 2 cm) e junte-a ao copo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

  • 6.

    Acrescente o vinho, envolva com a espátula e regule 30 minutos a 100 ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1. Retire o louro e reserve.

  • 7.

    Entretanto, pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte as formas com manteiga. Com a ajuda de um rolo, estenda a massa e forre as formas com a mesma (deixe uma parte da massa para fazer as “tampas” das empadas).

  • 8.

    Recheie com o preparado de carne. Corte rodelas de massa e feche as empadas, unindo bem os rebordos de massa para que o recheio fique bem selado.

  • 9.

    Bata a gema com umas gotas de leite e pincele a superfície das empadas. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

notes icon

Notas

Empada grande: em vez de fazer empadas individuais, confecione uma única para cortar à fatia. O tempo de cozedura poderá ser superior.

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