- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 500g de beringelas
- 100g de cebola
- 4cl de azeite
- 20g de alho
- 100g de cenoura
- 400g de puré de batata
- 100g de queijo flamengo
- 30g de farinha
- 2dl de natas
- sal marinho q.b
- pimenta preta q.b
- 100g de broa de milho esfarelada
- 2 gemas de ovo
- 3 cl de azeite
- 4g de colorau
- Para cobrir o empadão:
Preparação
-
1.
Leve ao forno as beringelas cortadas ao meio à temperatura de 180ºC durante 20 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e raspe com uma colher o interior das beringelas.
-
2.
De seguida, leve ao lume o azeite, junte o alho esmagado, a cebola em meias luas, a polpa das beringelas e a cenoura em tiras muito finas. Tempere com sal e pimenta preta, junte as natas e a farinha dissolvida em água fria.
-
3.
Numa assadeira, coloque um fundo de puré de batata e o recheio das beringelas, cubra com o queijo cortado em cubos e por cima coloque o resto do puré de batata.
-
4.
Misture a broa de milho com as gemas de ovo, o colorau e o azeite, e coloque por cima do empadão. Leve ao forno a 180ºC, durante dez minutos, para alourar. Sirva como prato principal.