Carne

Empada de pato, cogumelos e ervilhas

45 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Nunca provou uma empada como esta!

Ingredientes

  • ½ cebola
  • azeite q.b.
  • 200 g de cogumelos
  • 1 c. sopa de tomilho picado
  • 1 c. chá de caril em pó
  • sal e pimenta q.b.
  • ¼ chávena de vinho branco
  • 1 embalagem de mistura de pato desfiado Fácil&Bom
  • 1 c. sopa de amido de milho
  • 100 ml de natas
  • ½ chávena de ervilhas cozidas
  • 2 embalagens de massa quebrada Fácil&Bom
  • 1 ovo
Preparação

Preparação

Refogue a cebola picada finamente num fio de azeite até ficar bem tenra e dourada.

Adicione os cogumelos laminados e um pouco mais de azeite e salteie por cerca de 5 minutos.

Tempere com o tomilho, o caril, sal e pimenta.

Refresque com o vinho branco e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos ou até os cogumelos estarem tenros.

Junte a mistura de pato desfiado, o amido de milho dissolvido nas natas e as ervilhas. Cozinhe bem, até a mistura engrossar, mexendo sempre.

Cubra o fundo de uma tarteira de fundo amovível com uma das massas quebradas. Recheie-a com a mistura de pato e tape com a outra massa quebrada, pressionando as bordas, de modo a criar uma empada perfeita com borda.

Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até a empada estar bem cozinhada e corada.