Empada de carnes e alho francês

Prep: 90 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Empada de carnes e alho francês

Aprenda esta rápida e fácil receita de empada de carnes e alho francês e aproveite as suas sobras de carne!

Ingredientes

  • 100 g de bacon fumado
  • 2 alhos-franceses
  • 800 g de sobras das carnes
  • azeite q.b.
  • 8 ramas de tomilho fresco
  • sal q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • 2 c. sopa de farinha
  • 200 g de caldo de galinha
  • 1 limão (sumo)
  • 1 embalagem de massa de empada
  • 1 ovo

Preparação

  • 1.

    Corte o bacon em quadrados pequenos.

  • 2.

    Lamine os alhos-franceses, aproveitando a parte mais verde. Reserve.

  • 3.

    Limpe as carnes de peles e excesso de gorduras e corte-as em pedaços pequenos.

  • 4.

    Numa frigideira larga, aqueça 1 fio de azeite, em lume médio-alto, junte o bacon e o tomilho e deixe cozinhar por 2 minutos.

  • 5.

    Adicione o alho-francês e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo sempre.

  • 6.

    Tempere com sal e pimenta, baixe o lume e cozinhe por cerca de 20-25 minutos.

  • 7.

    Junte os pedaços de carne e a farinha e mexa bem.

  • 8.

    Acrescente o caldo, mexa e deixe engrossar um pouco.

  • 9.

    Junte o sumo de limão e envolva.

  • 10.

    Passe o preparado para um pirex, estique a massa de empada por cima, cobrindo-o totalmente e molde bem os cantos.

  • 11.

    Com a ajuda das costas de uma faca, marque a massa e pincele-a com o ovo batido.

  • 12.

    Leve-a ao forno pré-aquecido a 190ºC por 35 minutos, até ficar dourada.

  • 13.

    Pode acompanhar com uma salada.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.