Empada de carnes e alho francês

Carne

Empada de carnes e alho francês

90 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Aprenda esta rápida e fácil receita de empada de carnes e alho francês e aproveite as suas sobras de carne!

Ingredientes

  • 100 g de bacon fumado
  • 2 alhos-franceses
  • 800 g de sobras das carnes
  • azeite q.b.
  • 8 ramas de tomilho fresco
  • sal q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • 2 c. sopa de farinha
  • 200 g de caldo de galinha
  • 1 limão (sumo)
  • 1 embalagem de massa de empada
  • 1 ovo
Preparação
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Preparação

Corte o bacon em quadrados pequenos.

Lamine os alhos-franceses, aproveitando a parte mais verde. Reserve.

Limpe as carnes de peles e excesso de gorduras e corte-as em pedaços pequenos.

Numa frigideira larga, aqueça 1 fio de azeite, em lume médio-alto, junte o bacon e o tomilho e deixe cozinhar por 2 minutos.

Adicione o alho-francês e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo sempre.

Tempere com sal e pimenta, baixe o lume e cozinhe por cerca de 20-25 minutos.

Junte os pedaços de carne e a farinha e mexa bem.

Acrescente o caldo, mexa e deixe engrossar um pouco.

Junte o sumo de limão e envolva.

Passe o preparado para um pirex, estique a massa de empada por cima, cobrindo-o totalmente e molde bem os cantos.

Com a ajuda das costas de uma faca, marque a massa e pincele-a com o ovo batido.

Leve-a ao forno pré-aquecido a 190ºC por 35 minutos, até ficar dourada.

Pode acompanhar com uma salada.