Sobremesa

Éclairs rosa

60 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Aprenda a fazer éclairs rosa com um recheio cremoso e delicioso. Inclua-os como sobremesa e ofereça os autênticos sabores de França aos seus convidados. Veja como, no passo a passo.

Ingredientes

  • 200 g de farinha
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 1 chávena de água
  • 120 g de manteiga
  • sal q.b.
  • 4 ovos S
  • 1 chávena de natas
  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • 1 limão (raspa)
  • ½ chávena de çúcar em pó
  • corante alimentar rosa q.b.
  • 1 c. sopa de água
Preparação

Preparação

Numa taça, misture a farinha e o açúcar.

Numa panela, coloque a água e a manteiga e aqueça até a manteiga se dissolver.

Retire a panela do lume e junte-lhe a mistura de farinha e uma pitada de sal.

Mexa energicamente, até a massa formar uma bola.

Volte a levar ao lume e continue a mexer sem parar cerca de 1 minuto. Retire e coloque a bola de massa numa taça. Deixe arrefecer.

Bata os ovos numa taça e acrescente-os aos poucos à massa arrefecida, envolvendo bem com uma vara.

Verta toda a massa num saco de pasteleiro e forme os éclairs num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leve-os ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 35 minutos.

Retire-os, pique-os com o garfo e baixe o forno para 160ºC.

Volte a pôr os éclairs no forno por mais 10 minutos.

Prepare o creme, batendo as natas até ficarem firmes.

Junte de seguida o sumo e a raspa de limão e 3 c.sopa de açúcar em pó e continue a bater por mais 1 minuto.

Encha os éclairs com esta mistura.

Dissolva o açúcar em pó e um pouco de corante alimentar na água até formar uma pasta (para uma consistência mais líquida, acrescente mais água, para que fique mais densa, junte mais açúcar em pó) e cubra os éclairs com a mesma.

Decore-os com flores comestíveis.