Dumpling de Vegetais Yämmi

75 min | Prep: 35 min

Difícil

4 pessoas

Alto

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para a massa
  • 125 g de farinha de espelta
  • 65 g de água
  • Para o recheio
  • 20 g de azeite
  • 1 dente de alho
  • 200 g de couve chinesa
  • 90 g de cogumelos shitake
  • 2 cebolinhas frescas
  • 30 g de cenoura
  • 100 g de brócolos
  • 50 g de molho de soja
  • 25 g de vinagre de arroz
  • 800 g de água

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Para a massa, coloque no copo a farinha e a água e programe 2 minutos na Função Amassar.

  • 2.

    Transfira a massa para uma taça, cubra com um pano molhado e deixe descansar.

  • 3.

    Para o recheio: corte a couve, os cogumelos, as cebolinhas e a cenoura em juliana bem fina e separe pequenos floretes de brócolo.

  • 4.

    Coloque no copo o azeite e o dente de alho esmagado e programe 3 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 5.

    Junte os legumes e programe 5 minutos a 120ºC com a Rotação Inversa na velocidade 2.

  • 6.

    Junte o molho de soja e o vinagre e deixe reduzir durante mais 5 minutos na mesma temperatura e velocidade. Se ainda ficar líquido no fundo do copo, escorra e reserve para servir com os dumplings.

  • 7.

    Trabalhe a massa numa superfície enfarinhada, divida em pequenas porções, estique com a ajuda do rolo da massa e faça pequenos círculos bem finos do diâmetro da palma da mão.

  • 8.

    Coloque uma colher de chá de recheio em cada círculo de massa, feche ao meio, passe um pouco de água na margem e faça pequenas dobras. Coloque os dumplings na bandeja de vapor.

  • 9.

    Coloque no copo 800g de água e assente a bandeja sobre a tampa do copo. Programe 20 minutos na Função Vapor.

  • 10.

    Sirva com molho de soja e sementes de sésamo ou com o molho que sobrou do recheio. Acompanhe com uma salada crocante ou sobre folhas de couve chinesa ao vapor.

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