Sobremesa

Doce Dourado

30 min

6 pessoas

Médio

Económico

Descubra como preparar Doce Dourado de forma pratica e deliciosa. Esta experiência culinária vai ser uma verdadeira tentação numa festa, num lanche ou para terminar uma refeição.

Ingredientes

  • 500g de açúcar
  • 250ml de água
  • 250gr de miolo de pão
  • 100gr de miolo de amêndoas
  • 10 gemas de ovo
  • canela q.b.
Preparação

Preparação

Num tacho, leve a água e o açúcar ao lume. Quando atingir o ponto de espadana (mergulhe uma escumadeira no recipiente e ao retirá-la, a calda cai pelos orifícios com aspecto de fitas), junte-lhe o miolo de pão ralado.

Misture muito bem e deixe até ficar desfeito, acrescente as amêndoas peladas e passadas pela varinha mágica.

Retire do lume e deixe arrefecer. Por fim, junte as gemas previamente batidas e leve de novo ao lume para cozer.

Deixe arrefecer e está pronto a servir.