Sobremesa

Dióspiro maçã desidratado

80 min

8 pessoas

Médio

Se é fã de fruta desidratada, experimente esta receita.

Ingredientes

  • 4 diospiros maçã
  • 4 c. de chá de canela em pó
  • 1 c. de chá de noz moscada ralada
  • 1 c. de chá de cravinho em pó
  • 1 c. de chá de gengibre em pó
  • ½ c. de chá de pimenta branca
  • ½ c. de chá de cardamomo em pó
  • ½ c. de chá de anis em pó
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 100ºC.

Lave bem os dióspiros e corte-os em fatias com cerca de 2 mm de espessura.

Coloque todos os ingredientes numa tacinha e misture com uma colher.

Disponha as fatias de dióspiro num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhe cada uma com a mistura de especiarias e leve ao forno durante 1 hora, com a porta ligeiramente aberta, até ficarem secos.