Peixe

Cuscuz com Salmão ao Vapor

25 min

4 pessoas

Fácil

Médio

O cuscuz pode ser preparado de formas variadas, mas esta receita de cuscuz com salmão ao vapor consegue conciliar uma dieta saudável e rica. Siga estes passos e consiga um prato leve e delicioso..

Ingredientes

  • 4 lombos de salmão
  • 4 ramos de tomilho
  • Sumo de 1 limão
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 l de água
  • 200g de cuzcuz
  • 1 c. de chá de cominhos
  • 40 ml de azeite
  • Papel de alumínio q.b.
Preparação

Preparação

Corte 4 pedaços grandes de papel de alumínio.

Coloque um lombo de salmão em cada pedaço e tempere com sal, pimenta, sumo de limão e 1 ramo de tomilho.

Feche o papel de alumínio e disponha os embrulhos na bandeja de vapor. Reserve.

Num recipiente à parte, deite o cuscuz e misture o azeite e os cominhos. Reserve.

Deite a água no copo de mistura e monte a bandeja de vapor. Programe 25 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Quando o salmão estiver pronto, retire a bandeja de vapor e verta 400 ml da água que está no copo sobre o cuscuz, temperando-o com sal.

Misture um pouco e tape com película aderente (ou com a tampa do recipiente).

Deixe repousar 10 minutos. Sirva o salmão com o cuscuz de imediato.

Dica: Acompanhe este prato com legumes.