Peixe

Curgete Recheada com Atum no Forno

20 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Curgete Recheada com Atum no Forno

Esta receita de curgetes recheadas com atum transforma cada momento à mesa numa refeição especial. Deliciosa e fácil de fazer, vai ganhar adeptos rapidamente. Experimente!

Se gosta de curgete, experimente ainda esta receita de curgete recheada com quinoa, estes zoodles de curgete com ovos escalfados ou esta receita de embrulhos de bacalhau com curgete.

Ingredientes

  • 2 curgetes
  • 2 alhos-franceses
  • 2 latas de atum
  • 2 chávenas de ervilhas
  • 200 g de queijo ralado
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Corte as curgetes ao meio, no sentido longitudinal, retire-lhes o miolo central e reserve.

  • 2.

    Coloque as metades num tabuleiro de ir ao forno, regue-as com azeite e tempere-as com sal e pimenta.

  • 3.

    Leve ao forno a 190ºC por cerca de 10 minutos.

  • 4.

    Corte os alhos-franceses às rodelas e refogue-as numa frigideira com azeite.

  • 5.

    Adicione à frigideira o atum escorrido, as ervilhas e o miolo das curgetes em pedaços e envolva bem.

  • 6.

    Recheie as curgetes com a mistura anterior, polvilhe com queijo e leve ao forno por cerca de 5 minutos.

notes icon

Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal e uma colher de sopa de azeite.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto