Curgete Recheada com Atum no Forno

20 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Curgete Recheada com Atum no Forno

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Plano

Esta receita de curgetes recheadas com atum transforma cada momento à mesa numa refeição especial. Deliciosa e fácil de fazer, vai ganhar adeptos rapidamente. Experimente!

Se gosta de curgete, experimente ainda esta receita de curgete recheada com quinoa, estes zoodles de curgete com ovos escalfados ou esta receita de embrulhos de bacalhau com curgete.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 curgetes
  • 1 alho francês
  • 170 g de atum ao natural
  • 150 g de ervilhas congeladas
  • Queijo ralado q.b.
  • 1 fio de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Mistura de ervas q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Corte as curgetes ao meio, no sentido longitudinal, retire-lhes o miolo central e reserve.

  • 2.

    Coloque as metades num tabuleiro de ir ao forno, regue-as com azeite e tempere-as com sal e pimenta.

  • 3.

    Leve ao forno a 180ºC por cerca de 10 minutos.

  • 4.

    Corte os alhos-franceses às rodelas e refogue-as numa frigideira com azeite. Adicione à frigideira o atum escorrido, as ervilhas e o miolo das curgetes em pedaços e envolva bem.

  • 5.

    Recheie as curgetes com a mistura anterior, polvilhe com queijo e leve ao forno por cerca de 5 minutos. Decore com uma mistura de ervas.

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Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal e uma colher de sopa de azeite.

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