System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Sobremesa

Cúpula de chocolate com pipocas e caramelo

Prep: 60 min

2 pessoas

Médio

Uma sobremesa irresistível!

Ingredientes

  • 200 g de chocolate branco partido em pedaços pequenos
  • 2 chávenas de pipocas
  • 50 g de amendoim com sal
  • 2 bolas de gelado de chocolate
  • Para o toffee:
  • 110 g de açúcar
  • 30 ml de água
  • 100 ml de natas
  • 35 g de manteiga
  • ½ c. de chá de baunilha
  • 50 g de chocolate preto
  • Flor de sal a gosto

Preparação

  • 1.

    Derreta o chocolate em banho maria.

  • 2.

    Mergulhe um balão dentro do chocolate até cerca de metade e deixe arrefecer.

  • 3.

    Para o toffee, coloque o açúcar e a água num tachinho e leve a ferver em lume brando até obter cor de caramelo (sem ficar demasiado escura).

  • 4.

    Retire do lume, junte as natas com cuidado e misture.

  • 5.

    Coloque o tachinho novamente em lume baixo, junte a manteiga e a baunilha e mexa até estar tudo incorporado. Junte a flor de sal e reserve.

  • 6.

    Num prato pequeno, coloque no fundo as pipocas e os amendoins e misture. Disponha por cima uma bola de gelado.

  • 7.

    Rebente o balão com a ajuda de um alfinete e cubra tudo com a cúpula de chocolate. Verta o toffee ainda quente por cima da cúpula.