Sobremesa

Cúpula de chocolate com pipocas e caramelo

60 min

2 pessoas

Médio

Uma sobremesa irresistível!

Ingredientes

  • 200 g de chocolate branco partido em pedaços pequenos
  • 2 chávenas de pipocas
  • 50 g de amendoim com sal
  • 2 bolas de gelado de chocolate
  • Para o toffee:
  • 110 g de açúcar
  • 30 ml de água
  • 100 ml de natas
  • 35 g de manteiga
  • ½ c. de chá de baunilha
  • 50 g de chocolate preto
  • Flor de sal a gosto
Preparação

Preparação

Derreta o chocolate em banho maria.

Mergulhe um balão dentro do chocolate até cerca de metade e deixe arrefecer.

Para o toffee, coloque o açúcar e a água num tachinho e leve a ferver em lume brando até obter cor de caramelo (sem ficar demasiado escura).

Retire do lume, junte as natas com cuidado e misture.

Coloque o tachinho novamente em lume baixo, junte a manteiga e a baunilha e mexa até estar tudo incorporado. Junte a flor de sal e reserve.

Num prato pequeno, coloque no fundo as pipocas e os amendoins e misture. Disponha por cima uma bola de gelado.

Rebente o balão com a ajuda de um alfinete e cubra tudo com a cúpula de chocolate. Verta o toffee ainda quente por cima da cúpula.