
Pudim de Chocolate tipo Soufflé
30 min Médio
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisUma sobremesa irresistível!
Derreta o chocolate em banho maria.
Mergulhe um balão dentro do chocolate até cerca de metade e deixe arrefecer.
Para o toffee, coloque o açúcar e a água num tachinho e leve a ferver em lume brando até obter cor de caramelo (sem ficar demasiado escura).
Retire do lume, junte as natas com cuidado e misture.
Coloque o tachinho novamente em lume baixo, junte a manteiga e a baunilha e mexa até estar tudo incorporado. Junte a flor de sal e reserve.
Num prato pequeno, coloque no fundo as pipocas e os amendoins e misture. Disponha por cima uma bola de gelado.
Rebente o balão com a ajuda de um alfinete e cubra tudo com a cúpula de chocolate. Verta o toffee ainda quente por cima da cúpula.