System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Entrada

Croquetes

23 min

30 unidades

Médio

Ingredientes

  • Para os croquetes
  • 150 g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 200 g de cenoura
  • 150 g de chouriço de carne
  • 110 g de azeite
  • 150 g de tomate fresco (maduro)
  • 1000 g de carne de vaca picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 200 g de farinha sem fermento
  • Para panar
  • 150 g de farinha sem fermento
  • 2-3 ovos
  • 150 g de pão ralado
  • Óleo para fritar
Preparação

Preparação

Introduza no copo a cebola, os alhos, a cenoura e o chouriço em pedaços. Presione duas vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

Junte o azeite e o tomate cortado aos pedaços e refogue durante 5 minutos, a 120ºC, na velocidade 2.

Adicione a carne picada, sal e pimenta a gosto, envolva os igredientes com a espátula e programe 8 minutos, a 100ºC, na velocidade 3.

Retire a tampa, mexa o preparado com a espátula e regule 2 minutos, a 100ºC, na velocidade 3. Durante o funcionamento da máquina, vá ajudando a envolver os ingredientes com a espátula (inserindo-a no orifício da tampa).

Incorpore a farinha e deixe cozer mais 5 minutos a 100ºC, na velocidade 3. Durante este processo, ajude a misturar a farinha inserindo a espátula no orifício da tampa.

De seguida, bata o preparado 2 minutos na velocidade 6. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico, até ficar bem frio e compacto (é aconselhável deixar no frigorífico durante 12 horas, no mínimo; desta forma, será mais fácil moldar os croquetes).

Molde os croquetes e passe-os por farinha, retirando bem o excesso. De seguida passe-os por ovo batido e, por fim, pelo pão ralado. Frite-os em óleo bem quente, para não se desfazerem, e retire o excesso de gordura, secando-os em papel absorvente.