Carne

Croquetes Recheados com Juliana de Porco Bísaro

Chef Lá de Casa Ivo Benídio

Ivo Benídio

Para quem a cozinha é o esplendor da beleza de sabores e texturas

30 min

4 pessoas

Difícil

Económico

Estes croquetes são uma forma muito especial de inovar na cozinha tradicional Portuguesa. Em vez dos típicos croquetes feitos à base de carnes trituradas e prensadas deixo aqui como sugestão, estes óptimos croquetes, para desfrutarem de uma saborosa "explosão" e texturas do bechamel envolto em juliana de porco Bísaro. Perfeito para servir de entrada em jantares em que queira surpreender os seus convidados.

Chef Lá de Casa Ivo Benídio

Ivo Benídio

Para quem a cozinha é o esplendor da beleza de sabores e texturas

Ingredientes

  • 200g de presunto porco bísaro
  • 80g de cebolas roxas
  • 50g de ovos cozidos
  • 75g de manteiga
  • 150g de farinha
  • 1,5 lt de leite
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • noz-moscada q.b.
  • pão ralado
  • ovos
  • Óleo
Preparação

Preparação

Derreta a manteiga numa panela, mexendo sempre. Adicione a farinha em seguida e continue a mexer. Junte o leite, previamente aquecido, aos poucos e continue mexendo.

Pique a cebola roxa e acrescente na panela. Junte o presunto cortado em tiras, o ovo cozido picado e envolva bem. Tempere com pimenta, sal e noz-moscada. Retire do lume. Use uma cuvete de gelo para deitar o preparado e congele.

Depois de congelados, retire os croquetes da cuvete e passe por farinha, pelo ovo e por último no pão ralado. Leve ao lume uma panela com óleo. Coloque os croquetes na panela e deixe fritar quando o óleo estiver bem quente.

Sirva com uma salada de rúcula e tomate cereja, regada com azeite.