Carne

Croquetes de alheira com mostarda

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

20 min

2 pessoas

Fácil

Económico

Acrescente um paladar requintado aos seus croquetes.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 1 alheira
  • 50 gr de presunto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 ovo
  • Salsa
  • Farinha
  • Pão ralado
  • Óleo para fritar
Preparação

Preparação

Retira-se a pele à alheira, tendo o cuidado de retirar algum osso ou gordura que possa encontrar.

Desfaz-se a alheira e coloca-se numa tigela, juntamente com o presunto picado e a salsa.

Adiciona-se o azeite e com a mão, envolvem-se todos os ingredientes muito bem. Coloca-se o pão ralado, a farinha e o ovo em diferentes tigelas.

Formam-se pequenas bolas e envolvem-se primeiro na farinha, depois no ovo e finalmente no pão ralado.

Aquece-se bem o óleo e fritam-se os croquetes. Escorrem-se numa travessa com papel. Acompanham-se com um pouco de mostarda.