
Bacalhau com crocante de broa e chouriço
55 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 40 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Delicie-se com este Crocante de Bacalhau com Broa.
• Pincele as folhas de massa filo com um pouco de manteiga derretida e corte cada folha em 4.
• Em 4 formas de tarte médias sobreponha 4 folhas de massa, de modo a criar caixinhas para rechear.
• Leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até ficarem bem douradas e crocantes.
• Retire-as e deixe-as arrefecer.
• Coza o bacalhau em água abundante a ferver por cerca de 10 minutos.
• Retire-o e deixe-o arrefecer.
• Retire-lhe as espinhas e lasque-o em pedaços grandes e consistentes.
• Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola cortada em meias-luas até ficar bem tenra.
• Junte a curgete cortada em meias-luas, envolva bem, e cozinhe até começar a ficar tenra.
• Adicione o bacalhau e o pimento cortado em tirinhas e envolva bem.
• Distribua esta mistura pelas caixinhas de massa filo.
• Pique a broa e o tomilho de modo a criar uma areia grossa.
• Polvilhe as caixinhas com esta mistura e leve-as de novo ao forno por cerca de 10 minutos.