Peixe

Crocante de Bacalhau com Broa

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Delicie-se com este Crocante de Bacalhau com Broa.

Ingredientes

  • 4 folhas de massa filo
  • manteiga q.b.
  • 2 postas de bacalhau
  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 1 curgete
  • sal e pimenta q.b.
  • ½ pimento vermelho assado
  • 100 g de broa
  • 1 c. sopa de tomilho

Preparação

  • 1.

    • Pincele as folhas de massa filo com um pouco de manteiga derretida e corte cada folha em 4.

  • 2.

    • Em 4 formas de tarte médias sobreponha 4 folhas de massa, de modo a criar caixinhas para rechear.

  • 3.

    • Leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até ficarem bem douradas e crocantes.

  • 4.

    • Retire-as e deixe-as arrefecer.

  • 5.

    • Coza o bacalhau em água abundante a ferver por cerca de 10 minutos.

  • 6.

    • Retire-o e deixe-o arrefecer.

  • 7.

    • Retire-lhe as espinhas e lasque-o em pedaços grandes e consistentes.

  • 8.

    • Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola cortada em meias-luas até ficar bem tenra.

  • 9.

    • Junte a curgete cortada em meias-luas, envolva bem, e cozinhe até começar a ficar tenra.

  • 10.

    • Adicione o bacalhau e o pimento cortado em tirinhas e envolva bem.

  • 11.

    • Distribua esta mistura pelas caixinhas de massa filo.

  • 12.

    • Pique a broa e o tomilho de modo a criar uma areia grossa.

  • 13.

    • Polvilhe as caixinhas com esta mistura e leve-as de novo ao forno por cerca de 10 minutos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto