Sobremesa

Crepes doces e salgados

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Doces ou salgados, mas sempre irrisitíveis.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 200 gr de farinha
  • 15 cl água
  • 15 cl leite
  • 3 Colheres de sopa de óleo vegetal
  • 4 Ovos
  • 2 Colheres de sopa de açúcar (para os crepes doces)
  • Sal q.b.
Preparação

Preparação

Numa tigela misturar todos os ingredientes até formar um creme fluido.

Levar uma frigideira ao lume com um fio de óleo vegetal e aquecer bem.

Deitar uma concha de creme rodando a frigideira para espalhar e dar uma forma redonda. Deixar cozinhar até começar a formar pequenas bolhas, virando o crepe de seguida com a ajuda de uma espátula.

Repetir o processo para todo o creme.