Queijadas de Vila Franca do Campo Yämmi

120 min | Prep: 41 min

Médio

5-10 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 2000 g de leite gordo
  • 75 g de vinagre de vinho branco
  • 200 g de açúcar
  • 5 gemas de ovo
  • 1 ovo
  • 5 g de manteiga derretida
  • 20 g de farinha
  • Açúcar em pó para polvilhar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque o leite e o vinagre no copo e programe 40 minutos a 120 ºC na velocidade 1.

  • 2.

    Com a ajuda de uma escumadeira remova o coalho que se criou à superfície para um coador grande e verta todo o líquido. Pressione bem de forma a escorrer todo o soro e reserve o coalho.

  • 3.

    Pré-aqueça o forno a 160 ºC.

  • 4.

    Unte formas de pastel com manteiga, polvilhe com farinha e borrife com água. Repita esta ação de polvilhar/borrifar quatro vezes seguidas.

  • 5.

    Coloque no copo o coalho, o açúcar, as gemas, o ovo, a manteiga e a farinha e programe 1 minuto na velocidade 2.

  • 6.

    Verta a massa até ao limite das formas e leve ao forno, num tabuleiro, durante 40 minutos.

  • 7.

    Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.