A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Profiteroles com Chantili e Chocolate Yämmi XL

119 min | Prep: 19 min

Fácil

18 pessoas

Económico

Yämmi XL

Profiteroles com Chantili e Chocolate Yämmi XL

Lista
Plano

Os Profiteroles com Chantili e Chocolate Yämmi são uma sobremesa irresistível que junta a leveza da massa choux com a cremosidade do chantili e a intensidade do chocolate. Uma combinação clássica e sempre vencedora, perfeita para encerrar uma refeição com requinte ou para surpreender em ocasiões especiais.
Com a sua Yämmi pode preparar o Chantili para rechear os profiteroles.

Ingredientes

  • Para a massa choux
  • 330 g de água
  • 160 g de manteiga
  • 20 g de açúcar
  • 1 c. de chá de sal fino
  • 260 g de farinha sem fermento
  • 6 ovos pequenos
  • Para a cobertura de chocolate
  • 200 g de chocolate para culinária (ou preto)
  • 150 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 90 g de leite
  • 80 g de açúcar
  • Chantili a gosto para rechear

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Prepare a massa dos profiteroles: coloque na panela a água, a manteiga à temperatura ambiente, o açúcar e o sal e programe 5 minutos, a 100°C na velocidade 3.

  • 2.

    Adicione a farinha. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 40 segundos na velocidade 3. Com a ajuda da espátula, baixe o que se acumulou nas paredes da panela e deixe arrefecer cerca de 30 minutos.

  • 3.

    Adicione os ovos e programe 4 minutos na velocidade 3. Deixe repousar cerca de 30 minutos.

  • 4.

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 5.

    Forre dois tabuleiros com papel vegetal. Coloque a massa num saco de pasteleiro de bico redondo e disponha pequenas quantidades (como se fossem “montinhos”) espaçadas umas das outras.

  • 6.

    Leve ao forno, reduzindo a temperatura para 170°C, até ficarem dourados (cerca de 30–40 minutos).

  • 7.

    Deixe arrefecer dentro do forno, com a porta ligeiramente aberta, para não “encolherem”.

  • 8.

    Prepare a cobertura: Na panela limpa, coloque o chocolate partido em pedacinhos, a manteiga à temperatura ambiente, o leite, o açúcar e programe 9 minutos a 90°C na velocidade 3.

  • 9.

    Recheie os profiteroles depois de terem arrefecido: abra-os com uma faca e recheie com chantili (com a ajuda do saco de pasteleiro ou de uma colher). Cubra cada profiterole com a cobertura de chocolate. Sirva de imediato.

notes icon

Dicas

Experimente rechear os profiteroles com creme de pasteleiro ou gelado de baunilha. Pode dispô-los em forma de pirâmide e cobrir com a cobertura de chocolate. O tempo de cozedura varia consoante o tamanho dos profiteroles. É importante deixá-los arrefecer dentro do forno, para que não “encolham”.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar