Crepes de camarão

Prep: 60 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Crepes De Camarão

Crepes de camarão

Lista
Plano

Uma sugestão de crepes de camarão, muito simples, saborosa e ideal para toda a familia.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para os crepes
  • 250g farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 40g manteiga derretida
  • Sal, q.b.
  • 500ml água fria
  • Para o recheio
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 250g mascarpone
  • 50ml vinho branco
  • 200g Miolo de Camarão
  • Sal e pimenta, q.b.
  • 1 c.chá alho em pó
  • Queijo mozzarella ralado, q.b.
  • Pimenta rosa, q.b.
  • Manjericão fresco, q.b.

Preparação

  • 1.

    Misture a farinha com os ovos, a manteiga derretida e uma pitada de sal. Adicione a água fria pouco a pouco e vá mexendo sempre. Reserve a massa dos crepes no frigorífico por 30 minutos.

  • 2.

    Numa frigideira aqueça 1 fio de azeite e junte 1 cebola picada. Deixe refogar.

  • 3.

    Junte o mascarpone, mexa bem e deixe derreter. Adicione o vinho branco e envolva.

  • 4.

    Finalmente adicione o miolo de camarão, tempere com sal e pimenta e alho em pó e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Reserve.

  • 5.

    Aqueça uma maquina de crepes ou uma frigideira larga, unte bem com azeite ou manteiga e verta 1 porção de massa do crepe. Espalhe bem e deixe dourar de ambos os lados.

  • 6.

    Disponha o recheio de camarão no centro, polvilhe o queijo mozzarella ralado e sele as bordas do crepe sobre o recheio formando quase um quadrado. Retire do lume e repita com a restante massa.

  • 7.

    Sirva os crepes de camarão decorando com pimenta rosa e manjericão fresco.

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