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- Para os crepes
- 250g farinha de trigo
- 2 ovos
- 40g manteiga derretida
- Sal, q.b.
- 500ml água fria
- Para o recheio
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 250g mascarpone
- 50ml vinho branco
- 200g Miolo de Camarão
- Sal e pimenta, q.b.
- 1 c.chá alho em pó
- Queijo mozzarella ralado, q.b.
- Pimenta rosa, q.b.
- Manjericão fresco, q.b.
Preparação
-
1.
Misture a farinha com os ovos, a manteiga derretida e uma pitada de sal. Adicione a água fria pouco a pouco e vá mexendo sempre. Reserve a massa dos crepes no frigorífico por 30 minutos.
-
2.
Numa frigideira aqueça 1 fio de azeite e junte 1 cebola picada. Deixe refogar.
-
3.
Junte o mascarpone, mexa bem e deixe derreter. Adicione o vinho branco e envolva.
-
4.
Finalmente adicione o miolo de camarão, tempere com sal e pimenta e alho em pó e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Reserve.
-
5.
Aqueça uma maquina de crepes ou uma frigideira larga, unte bem com azeite ou manteiga e verta 1 porção de massa do crepe. Espalhe bem e deixe dourar de ambos os lados.
-
6.
Disponha o recheio de camarão no centro, polvilhe o queijo mozzarella ralado e sele as bordas do crepe sobre o recheio formando quase um quadrado. Retire do lume e repita com a restante massa.
-
7.
Sirva os crepes de camarão decorando com pimenta rosa e manjericão fresco.