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Crepes De Camarão
Crepes De Camarão

Peixe

Crepes de camarão

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

60 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma sugestão de crepes de camarão, muito simples, saborosa e ideal para toda a familia.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para os crepes
  • 250g farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 40g manteiga derretida
  • Sal, q.b.
  • 500ml água fria
  • Para o recheio
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 250g mascarpone
  • 50ml vinho branco
  • 200g Miolo de Camarão
  • Sal e pimenta, q.b.
  • 1 c.chá alho em pó
  • Queijo mozzarella ralado, q.b.
  • Pimenta rosa, q.b.
  • Manjericão fresco, q.b.
Preparação
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Preparação

Misture a farinha com os ovos, a manteiga derretida e uma pitada de sal. Adicione a água fria pouco a pouco e vá mexendo sempre. Reserve a massa dos crepes no frigorífico por 30 minutos.

Numa frigideira aqueça 1 fio de azeite e junte 1 cebola picada. Deixe refogar.

Junte o mascarpone, mexa bem e deixe derreter. Adicione o vinho branco e envolva.

Finalmente adicione o miolo de camarão, tempere com sal e pimenta e alho em pó e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Reserve.

Aqueça uma maquina de crepes ou uma frigideira larga, unte bem com azeite ou manteiga e verta 1 porção de massa do crepe. Espalhe bem e deixe dourar de ambos os lados.

Disponha o recheio de camarão no centro, polvilhe o queijo mozzarella ralado e sele as bordas do crepe sobre o recheio formando quase um quadrado. Retire do lume e repita com a restante massa.

Sirva os crepes de camarão decorando com pimenta rosa e manjericão fresco.