Sopa

Creme de Soja com Manjericão

60 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Um creme saudável e delicioso!

Ingredientes

  • sal e pimenta moída q.b.
  • 500g soja congelada
  • 1 osso com tutano
  • 2l água
  • 2,5dl azeite
  • ¼ de funcho
  • 2 cebolas
  • 1 alho francês
  • 2 batatas
Preparação

Preparação

Coloque na panela de pressão o azeite, as cebolas cortadas aos quartos, o funcho, o alho francês, os alhos e o osso. Deixe refogar um pouco.

De seguida, adicione a água, a soja e as batatas. Tempere com sal e pimenta moída, feche a panela de pressão e leve ao lume. Quando começar a apitar, deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos.

Desligue a panela e deixe a pressão sair. Retire o osso e o funcho e, se desejar, passe o refogado pela varinha mágica até obter um creme aveludado.

Retifique os temperos e distribua por taças individuais, acrescentando folhas de manjericão cortadas em juliana finam uma folha pequena de manjericão e um fio de azeite.