Creme de ervilhas e hortelã

40 min | Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Receita fácil e rápida, mas extremamente deliciosa, experimente!

Ingredientes

  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 2 alhos-franceses pequenos
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 1 l de água
  • 400 g de ervilhas baby
  • 1 mão-cheia de folhas de hortelã

Preparação

  • 1.

    • Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte tudo em cubos pequenos.

  • 2.

    • Corte os alhos-franceses ao meio, lave-os bem por dentro e depois corte-os em meias-luas finas.

  • 3.

    • Coloque um tacho com um fio de azeite generoso em lume médio e adicione as cebolas, os dentes de alho e os alhos-franceses e refogue um pouco sem deixar ganhar cor.

  • 4.

    • Tempere com sal e deixe refogar por mais cerca de 5 minutos.

  • 5.

    • Acrescente a água, deixe cozer por 15 minutos, junte as ervilhas e deixe cozer por mais 15 minutos.

  • 6.

    • No final da cozedura coloque as folhas de hortelã e triture até obter um creme suave.

  • 7.

    • Pode servir com presunto tostado partido em bocados pequenos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.