Sopa

Creme de Ervilhas com Chouriço Crocante

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita que reaproveita os desperdícios lá por casa.

Ingredientes

  • 500 g de ervilhas descascadas
  • 2 hastes de hortelã
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 c. sopa de farinha
  • 5 dl de leite
  • 80 g de chouriço
  • Quadrados de pão frito q.b.
  • Sal e pimenta vermelha q.b.
Preparação

Preparação

Coloque numa caçarola as ervilhas cobertas com água temperada com sal e a hortelã. Assim que estiverem cozidas, retira a hortelã e triture. Se pretender passe, de seguida por um passador fino.

À parte, numa caçarola, derreta a manteiga, polvilhe com farinha e deixe cozer sem ganhar cor. Regue com o leite, mexendo sempre, e deixe ferver até aparecerem bolhas à superfície. Adicione o creme de ervilhas, retifique os temperos de sal e pimenta e deixe aromatizar por mais uns minutos.

Corte o chouriço em rodelas finas e grelhe-as de ambos os lados por cerca de 2 minutos. Deixe esfriar. Sirva a sopa com os quadradinhos de pão e as rodelas de chouriço.