
Gaspacho de pepino
15 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 30 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Uma receita que reaproveita os desperdícios lá por casa.
Coloque numa caçarola as ervilhas cobertas com água temperada com sal e a hortelã. Assim que estiverem cozidas, retira a hortelã e triture. Se pretender passe, de seguida por um passador fino.
À parte, numa caçarola, derreta a manteiga, polvilhe com farinha e deixe cozer sem ganhar cor. Regue com o leite, mexendo sempre, e deixe ferver até aparecerem bolhas à superfície. Adicione o creme de ervilhas, retifique os temperos de sal e pimenta e deixe aromatizar por mais uns minutos.
Corte o chouriço em rodelas finas e grelhe-as de ambos os lados por cerca de 2 minutos. Deixe esfriar. Sirva a sopa com os quadradinhos de pão e as rodelas de chouriço.