Sopa

Creme de Coentros com Quadrados de Maçã

35 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um creme hiper saudável.

Ingredientes

  • sal e pimenta q.b.
  • 250g de batatas
  • 250g de chuchu
  • 250g de curgetes
  • 1l de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho francês
  • 1 molho de coentros
  • 0,5dl de azeite
  • 1 maçã
Preparação

Preparação

  • Nota:
  • Sugestão:

Descasque as batatas e os chuchus, corte-os e lave-os. Retire as sementes às curgetes e corte-as em pedaços.

Coloque a água numa panela e adicione as batatas, os chuchus, as curgetes, os alhos, o alho francês em rodelas, os coentros picados, sal e pimenta a gosto. Deixe cozer em lume brando.

Retire do lume, triture tudo com a varinha mágica, e, se necessário, passe pelo passador chinês (ver nota). Leve de novo ao lume para ferver e adicione o azeite.

Entretanto, descasque a maçã, corte-a em quadrados pequenos e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante uns minutos. Retire e deixe esfriar.

Coloque o creme num prato ou tigela de sopa com os quadradinhos de maçã no centro e algumas folhas de coentros a ornamentar.

Passador chinês é um passador em forma de cone com saídas pequenas. Os molhos e sopas passados pelo chinês ficam mais cremosos.

Também pode servir esta sopa fria, e, nesse caso coloque-a em copos.