
Sopa rica de feijão encarnado
30 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 35 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Um creme hiper saudável.
Descasque as batatas e os chuchus, corte-os e lave-os. Retire as sementes às curgetes e corte-as em pedaços.
Coloque a água numa panela e adicione as batatas, os chuchus, as curgetes, os alhos, o alho francês em rodelas, os coentros picados, sal e pimenta a gosto. Deixe cozer em lume brando.
Retire do lume, triture tudo com a varinha mágica, e, se necessário, passe pelo passador chinês (ver nota). Leve de novo ao lume para ferver e adicione o azeite.
Entretanto, descasque a maçã, corte-a em quadrados pequenos e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante uns minutos. Retire e deixe esfriar.
Coloque o creme num prato ou tigela de sopa com os quadradinhos de maçã no centro e algumas folhas de coentros a ornamentar.
Passador chinês é um passador em forma de cone com saídas pequenas. Os molhos e sopas passados pelo chinês ficam mais cremosos.
Também pode servir esta sopa fria, e, nesse caso coloque-a em copos.