Sopa

Creme de Camarão com Ovo de Cordoniz Escalfado

50 min

4 pessoas

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Os sabores do mar e da terra à sua mesa.

Ingredientes

  • 2 kg de camarão 30/40
  • 1 cebola média
  • 1 alho-francês
  • 1 rama de aipo
  • 3 cenouras
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • 1 dúzia de ovos de cordoniz
  • vinagre q.b.
Preparação

Preparação

Descasque todos os legumes. Numa panela com água leve todas as cascas e o louro a ferver, para fazer um caldo de legumes. Descasque o camarão e reserve as cascas.

Aqueça um tacho com azeite. Junte a cebola, o aipo, a cenoura e o alho-francês cortados grosseiramente. Refogue muito bem os legumes até dourarem. Adicione as casacas de camarão e deixe torrar muito bem.

Cubra o preparado com o caldo de legumes anteriormente preparado. Deixe cozer em lume médio durante 40 minutos. Triture tudo muito bem. Passe o creme pelo passador para reter pequenos pedaços de casca. Reserve.

Tempere com sal e pimenta preta moída. Coza o camarão em água temperada com sal. Depois de cozido corte em cubos. Reserve.

Numa caçarola, ferva água. Junte vinagre e com uma colher faça um movimento giratório na água, de seguida junte os ovos tendo sempre atenção para que a água esteja em movimento giratório, para garantir que o ovo fique fechado.

Sirva o creme com os cubos de camarão e o ovo escalfado por cima.