
Sopa de queijo
40 min Fácil
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4 pessoas
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Os sabores do mar e da terra à sua mesa.
Descasque todos os legumes. Numa panela com água leve todas as cascas e o louro a ferver, para fazer um caldo de legumes. Descasque o camarão e reserve as cascas.
Aqueça um tacho com azeite. Junte a cebola, o aipo, a cenoura e o alho-francês cortados grosseiramente. Refogue muito bem os legumes até dourarem. Adicione as casacas de camarão e deixe torrar muito bem.
Cubra o preparado com o caldo de legumes anteriormente preparado. Deixe cozer em lume médio durante 40 minutos. Triture tudo muito bem. Passe o creme pelo passador para reter pequenos pedaços de casca. Reserve.
Tempere com sal e pimenta preta moída. Coza o camarão em água temperada com sal. Depois de cozido corte em cubos. Reserve.
Numa caçarola, ferva água. Junte vinagre e com uma colher faça um movimento giratório na água, de seguida junte os ovos tendo sempre atenção para que a água esteja em movimento giratório, para garantir que o ovo fique fechado.
Sirva o creme com os cubos de camarão e o ovo escalfado por cima.