Sopa

Creme de Agrião

Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Um creme leve com uma textura deliciosa.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 1 ramo de agriões
  • 600 gr de batata
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • caldo de galinha
  • água q.b.
  • sal q.b.
  • natas q.b.
  • azeite q.b.

Preparação

  • 1.

    Cortar a cebola e o alho aos pedaços e levar ao lume num tacho com um fio de azeite.

  • 2.

    Descascar as batatas e juntá-las cortadas aos pedaços juntamente com o ramo de agrião. Adicionar a chávena de caldo de galinha e o restante em água até cobrir os ingredientes.

  • 3.

    Deixar cozer durante 20 minutos. Triturar com uma varinha mágica e temperar com sal.

  • 4.

    Servir numa tigela decorado com um pouco de natas.