Sopa

Creme de Agrião

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

35 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um creme leve com uma textura deliciosa.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 1 ramo de agriões
  • 600 gr de batata
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • caldo de galinha
  • água q.b.
  • sal q.b.
  • natas q.b.
  • azeite q.b.
Preparação

Preparação

Cortar a cebola e o alho aos pedaços e levar ao lume num tacho com um fio de azeite.

Descascar as batatas e juntá-las cortadas aos pedaços juntamente com o ramo de agrião. Adicionar a chávena de caldo de galinha e o restante em água até cobrir os ingredientes.

Deixar cozer durante 20 minutos. Triturar com uma varinha mágica e temperar com sal.

Servir numa tigela decorado com um pouco de natas.