Sopa

Creme de Abóbora com Queijo Fresco

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um creme delicioso.

Ingredientes

  • 2 kg de abóbora
  • 150 g de cebolas médias
  • 3 dentes de alho laminados
  • 2 talos de aipo em rama
  • 0,5 dl de azeite
  • 140 g de queijo fresco
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • água q.b.
Preparação

Preparação

Num tacho coloque o azeite, a cebola, o aipo cortado grosseiramente, os alhos e refogue. Deixe alourar em lume médio, mexendo sempre.

Junte a abóbora cortada em cubos médios e continue a refogar. Adicione a água até 2cm acima do refogado. Cozinhe durante 30 minutos.

Triture até obter um creme fino e brilhante. Tempere com sal e pimenta.

Quando servir junte o queijo fresco aos cubos. Sugestão: No momento de servir junte um fio de azeite e o cebolinho picado.