Creme Choco-Avelã Yämmi

14 min | Prep: 9 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Yämmi 2

Ingredientes

  • 60 g de açúcar
  • 200 g de chocolate preto (50-70% de cacau)
  • 75 g de avelãs ligeiramente tostadas
  • 115 g de leite
  • Pitada de sal fino
  • 55 g de óleo de amendoim (ou óleo de noz)

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque as avelãs no forno, durante 5 minutos a 200ºC. Deixe arrefecer, esfregue-as para retirar a pele e reserve.

  • 2.

    Coloque o açúcar no copo e pulverize 30 segundos na velocidade 11.

  • 3.

    Junte o chocolate cortado aos pedaços e as avelãs tostadas e programe 30 segundos na velocidade 11.

  • 4.

    Com a ajuda da espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e adicione o leite e uma pitada de sal fino, regulando 5 minutos, a 50ºC na velocidade 3.

  • 5.

    Acrescente o óleo de amendoim e misture 3 minutos na velocidade 4. Deixe arrefecer e guarde num frasco esterilizado, hermeticamente fechado.

notes icon

Dicas

Utilize como creme para barrar o pão, em crepes ou panquecas ou como recheio de bolos. Faça o creme "à sua medida ", só com chocolate preto, só com chocolate de leite ou mistura dos dois chocolates. Experimente substituir as avelãs por amêndoas tostadas. Também pode substituir o óleo de amendoim por outro óleo vegetal da sua preferência: óleo de sésamo, de noz, etc.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.