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Como cozinhar sem gordura: conheça as nossas dicas

Conheça várias dicas para cozinhar sem gordura e de forma mais saudável. A saúde começa no prato.
Cozinhar sem Gordura

Publicado a 15/05/2024

Saborear uma boa refeição é sempre um prazer, mas melhor ainda é desfrutar de pratos deliciosos… sem gordura! Mais do que uma moda passageira, cozinhar sem gordura é uma forma inteligente e saborosa de cuidar de si e da sua família. Com algumas dicas simples, não vai precisar de sacrificar o sabor para manter um estilo de vida saudável.

Como cozinhar sem gordura


Descubra 7 formas práticas e que vão fazer a diferença para refeições mais equilibradas.

1. Usar a fritadeira sem óleo Yämmi

Usar a fritadeira sem óleo Yämmi é uma excelente forma de cozinhar sem gordura. Tem 4,3L de capacidade e é perfeita para preparar alimentos crocantes, saborosos e com baixo teor de gorduras, em poucos minutos.

Além disso, conta ainda com um ecrã digital intuitivo, para selecionar o programa mais adequado segundo o tipo de alimento. Cada um dos 8 programas ajusta automaticamente a temperatura e o tempo de cozinhado. Sem dúvida, uma experiência culinária mais conveniente, prática e saudável.

2. Grelhar


Opte por grelhar alimentos, como carnes, peixes e legumes, para que a gordura escorra naturalmente. Grelhar é rápido e preserva a maior parte dos nutrientes. A marca KASA tem uma vasta coleção de grelhadores, aptos para todas as fontes de calor, eficientes e fáceis de limpar.

3. Cozinhar a vapor


Cozinhar a vapor é uma excelente forma de manter os alimentos tenros e saborosos sem ter de adicionar gordura. E como não entram em contato direto com a água a ferver, não perdem as vitaminas solúveis em água.

4. Usar papelotes


Envolva os alimentos numa folha de alumínio ou em papel vegetal quando os confecionar no forno. Esta técnica ajuda a reter a humidade e os sabores naturais dos alimentos, sem a necessidade de acrescentar gordura.

5. Refogar com água ou caldo


Em vez de usar óleo, azeite ou manteiga para refogar os alimentos, use água ou caldo de legumes para cozinhar sem gordura.

6. Marinar


Marinar carnes, aves e peixes antes de cozinhar reduz a necessidade de acrescentar gordura, além de adicionar mais sabor aos alimentos e manter a suculência durante a confeção.

7. Usar utensílios antiaderentes


As panelas ou frigideiras antiaderentes requerem menos ou nenhuma gordura para cozinhar, uma vez que os alimentos não agarram com facilidade.

Continente, tudo para cozinhar sem gordura


Com estas dicas, não é preciso sacrificar o sabor em prol da saúde. No Continente, encontra estes e muitos outros equipamentos para preparar uma grande variedade de refeições deliciosas e nutritivas para toda a família, sem se preocupar com a gordura. Faça-nos uma visita e descubra tudo para a sua cozinha, aos melhores preços.