Vegetariano

Couscous Vegetariano

Chef Chakall

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um prato vegetariano com os sabores de Marrocos.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 500 g de couscous (cozido)
  • 1 pimento
  • 2 curgetes
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • alho q.b.
  • 2 colheres (de sopa) de mel
  • cominhos em pó q.b.
  • 1 limão (sumo)
  • salsa fresca
  • água q.b.
Preparação

Preparação

Numa frigideira colocar o azeite e os cominhos em pó (se gostar pode também pôr um pau de canela) para fazer o refogado inicial.

Depois acrescentar a cebola cortadas às rodelas, o alho picado, as cenouras às rodelas, os pimentos em tiras finas, as curgetes às rodelas e tempere com mais cominhos sal e deixe refogar. Em seguida, adicione as passas de uva, um pouco de água e deixe cozinhar por dois minutos.

Ainda ao lume, adicione uma colher de mel, o sumo de um limão e polvilhe com salsa fresca picada (pode também utilizar coentros) e em seguida deite tudo sobre uma taça grande com o couscous (previamente cozinhado).

Enfeite o prato de couscous vegetariano com salsa fresca picada (pode também usar coentros), um fio de mel e mais uma pitada de cominhos em pó.