Acompanhamentos

"Couscous de couve-flor" com cenouras assadas

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

30 min

2 pessoas

Médio

Médio

As cenouras marinadas num molho especial e grelhadas depois dão um sabor único a este prato, combinando na perfeição com as ervas frescas, o couscous e a couve-flor.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • Cenoura assada
  • 1 c. de chá de óleo de coco
  • 1 c. de sopa de mel
  • 1 c. de sopa de raspa de limão
  • 1 c. de sopa de cominhos moídos
  • 1 c. de café de paprika
  • 1 c. de sopa de cardamomo em pó
  • 1 c. de chá de sementes de sésamo
  • Couscous
  • 1 couve-flor
  • hortelã q.b
  • coentros q.b
  • 1 laranja em gomos
  • 1/4 de chávena de amêndoas
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • 1/2 c. de sopa de açafrão das indias
  • 3 cenouras
  • cominhos q.b
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • azeite q.b
Preparação

Preparação

  • Cenouras assadas:
  • Couscous:

Pré-aquecer o forno a 200 graus e colocar água a ferver com sal num tacho.

Descascar as cenouras e cortá-las ao meio.

Numa travessa de ir ao forno, juntar raspa de 1 limão, sal, pimenta, cominhos, mel, paprika, cardamomo em pó, sementes de sésamo e o óleo de coco.

Colocar as cenouras na travessa e envolver na marinada.

Levar ao forno durante 20 minutos.

Tirar os talos à couve flor, desfazer em pedaços e triturar na Yämmi até ficar com o mesmo aspeto do couscous.

Cozer a couve-flor rapidamente em água, de forma a perder a consistência e sabor a legume cru.

Retirar do lume, escorrer e colocar numa tigela.

Temperar com o açafrão, sal, cominhos, amêndoas, azeite, pimenta, hortelã, uns gomos de laranja e envolver tudo muito bem.

Retirar as cenouras do forno e servir numa travessa juntamente com o "couscous de couve-flor".