Carne

Costeletas de borrego com tomatada

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Saem umas deliciosas costeletas de borrego com tomatada? Esta receita torna este prato tão típico da nossa gastronomia muito acessível e rápido. Siga estes passos.

Ingredientes

  • 12 costeletas de borrego
  • 2 c. sopa de mostarda
  • sal q.b.
  • pimenta verde q.b.
  • 1 chávena de vinho branco
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • 2 c. chá de açúcar
  • 1 lata de tomate em pedaços com manjericão e orégãos Continente
Preparação

Preparação

Tempere as costeletas com a mostarda, sal, pimenta verde e o vinho branco. Deixe marinar por cerca de 10 minutos.

Derreta a manteiga numa frigideira e frite as costeletas até ficarem bem douradas de ambos os lados. Retire-as e reserve.

Sem lavar a frigideira, coloque a cebola picada finamente e um fio de azeite.

Quando a cebola estiver bem tenra, junte o açúcar e o tomate em pedaços.

Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.

Insira de seguida as costeletas e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

Pode acompanhar com uma salada.