Coroa de Natal de Chocolate e Pistácio

135 min | Prep: 30 min

Fácil

8 pessoas

Médio

coroa de natal

Prepare-se para entrar no espírito natalicio com a deliciosa Coroa de Natal de Chocolate e Pistácio. Uma sobremesa irresistível para encantar todos nesta época festiva.

Veja todas as receitas de Natal e delicie-se!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 c.sopa manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 175ml bebida vegetal de aveia
  • 11g fermento de padeiro
  • 1 pitada de sal
  • 50g açúcar branco
  • 500g farinha de trigo peneirada
  • Pistácios picados, q.b.
  • Pepitas de chocolate, q.b.
  • 160g açúcar em pó
  • 3 c.sopa sumo de limão
  • Groselhas, q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa taça coloque os ovos, a manteiga amolecida e a bebida vegetal de aveia e misture bem com a batedeira elétrica.

  • 2.

    Adicione os ingredientes secos, envolva bem e amasse por 10 minutos. Forme uma bola, coloque-a numa taça limpa untada com azeite. Tape com um pano e deve levedar por 1hora num local ameno.

  • 3.

    Depois disponha a massa sobre uma superfície enfarinhada, amassa-se para retirar o ar.

  • 4.

    Estenda a massa num rectângulo (com um rolo de cozinha ou com as mãos), polvilhe as pepitas de chocolate e os pistácios picados e enrole bem como se fosse uma torta.

  • 5.

    Divida em 2 porções, estique cada porção fazendo 2 rolos mais ou menos finos do mesmo tamanho.

  • 6.

    Una uma das pontas e enrole os rolos entre eles tipo trança formando depois uma coroa. Coloque papel vegetal num tabuleiro e coloque aí a coroa e deixe levedar outra vez mais por 30 minutos no mesmo lugar ameno.

  • 7.

    Passada este tempo, pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 a 25 minutos ou até estar douradinha.

  • 8.

    Prepare o glacê juntando ao açúcar em pó 3 colheres de sopa de sumo de limão (se necessário junte mais sumo de limão para obter a consistência desejada), misture muito bem e regue por cima da coroa de Natal. Decore com mais pepitas de chocolate, pistácio picado e groselhas.

notes icon

Dicas

Em vez de bebida vegetal de aveia pode usar leite de vaca.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.