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Ver tudo em animaisPrepare-se para entrar no espírito natalicio com a deliciosa Coroa de Natal de Chocolate e Pistácio. Uma sobremesa irresistível para encantar todos nesta época festiva.
Ingredientes
- 2 c.sopa manteiga amolecida
- 2 ovos
- 175ml bebida vegetal de aveia
- 11g fermento de padeiro
- 1 pitada de sal
- 50g açúcar branco
- 500g farinha de trigo peneirada
- Pistácios picados, q.b.
- Pepitas de chocolate, q.b.
- 160g açúcar em pó
- 3 c.sopa sumo de limão
- Groselhas, q.b.
Preparação
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1.
Numa taça coloque os ovos, a manteiga amolecida e a bebida vegetal de aveia e misture bem com a batedeira elétrica.
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2.
Adicione os ingredientes secos, envolva bem e amasse por 10 minutos. Forme uma bola, coloque-a numa taça limpa untada com azeite. Tape com um pano e deve levedar por 1hora num local ameno.
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3.
Depois disponha a massa sobre uma superfície enfarinhada, amassa-se para retirar o ar.
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4.
Estenda a massa num rectângulo (com um rolo de cozinha ou com as mãos), polvilhe as pepitas de chocolate e os pistácios picados e enrole bem como se fosse uma torta.
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5.
Divida em 2 porções, estique cada porção fazendo 2 rolos mais ou menos finos do mesmo tamanho.
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6.
Una uma das pontas e enrole os rolos entre eles tipo trança formando depois uma coroa. Coloque papel vegetal num tabuleiro e coloque aí a coroa e deixe levedar outra vez mais por 30 minutos no mesmo lugar ameno.
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7.
Passada este tempo, pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 a 25 minutos ou até estar douradinha.
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8.
Prepare o glacê juntando ao açúcar em pó 3 colheres de sopa de sumo de limão (se necessário junte mais sumo de limão para obter a consistência desejada), misture muito bem e regue por cima da coroa de Natal. Decore com mais pepitas de chocolate, pistácio picado e groselhas.