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Encomendar Ceia de Natal: aproveite as festas, nós tratamos da cozinha

Conheça o catálogo de Natal da Cozinha Continente que lhe permite fazer a encomenda de comida pronta para os jantares e almoços com amigos, ceia de natal e para a passagem de ano!
Encomendar Ceia De Natal

Atualizado a 11/11/2024

Natal é tempo de reviver as tradições de sempre e não há nada mais tradicional – e natalício – do que juntar a família e os amigos à mesa.

A Cozinha Continente tem tudo o que precisa para a ceia natalícia e de final de ano. Faça as delícias da família e dos amigos com tudo o que preparamos para si.

Cozinha Continente: refeições de Natal caseiras e prontas a comer


A Cozinha Continente tem soluções práticas e convenientes que facilitam o dia a dia das famílias. Para esta época, o chef André Matos e a sua equipa criaram um menu especial, feito com os melhores ingredientes, para que não tenha de se preocupar com compras nem passar horas na cozinha.

Peru Assado, pronto a servir na sua mesa de Natal


O peru é um dos grandes protagonistas da ceia de Natal, mas a sua preparação pode ser um verdadeiro desafio. Acertar no ponto certo da carne, para preservar o sabor e evitar que seque, requer tempo e alguma experiência.

Para garantir um resultado perfeito, o peru deve ser assado lentamente no forno, envolto num molho rico e aromático. Este processo garante uma carne tenra e suculenta, que se desfaz a cada garfada. O nosso Peru Assado está pronto a terminar no seu forno para garantir uma pela dourada e crocante.

Além do peru, encontra uma vasta seleção de pratos festivos – opções de peixe, carne, vegetarianas e sobremesas – tudo para agradar aos gostos de toda a família e tornar o seu Natal ainda mais especial.

Entradas de Natal


Componha a sua mesa de Natal com a nossa seleção de entradas:

Pratos de Peixe


bacalhau cozido é rei nesta época festiva, mas há muitas outras opções para surpreender.

  • Bacalhau à Lagareiro com Camarão: para ficarem suculentos e saborosos, os lombos de bacalhau são assados no forno com azeite, alho e ervas aromáticas, e acompanhados por batatas assadas a murro, grelos e camarões salteados.
  • Polvo à Lagareiro: este prato tradicional é generosamente regado com azeite, alho e coentros e servido com batatas a murro, grelos salteados e cebolinhas.
  • Tiborna de Bacalhau: inspirado na receita tradicional, as lascas suculentas de bacalhau unem-se à riqueza da broa de milho, embebida em azeite português e alho. Sirva com batatas assadas a murro e grelos salteados.
  • Pescada com Molho de Camarão e Coco e Puré de Batata: lombos de pescada envoltos num cremoso molho de camarão, acompanhados por puré de batata.
  • Bacalhau com Natas e Camarão: as lascas de bacalhau desfiado, os camarões e as batatas fritas em cubinhos são cobertos num cremoso molho de natas.
  • Bacalhau Espiritual: como dita a tradição, o bacalhau, a cenoura ralada e a cebola são envoltos em miolo de pão embebido em leite e na água de cozer o bacalhau para uma textura aveludada e uma cremosidade únicas.

Pratos de Carne


A pensar na nossa diversidade e riqueza gastronómicas também cozinhámos para si os pratos de carne mais tradicionais, com alternativas para todas as famílias.

  • Peru Assado: o nosso peru é assado lentamente no forno até obter uma pele dourada e crocante por fora e carne tenra e suculenta por dentro.
  • Cabrito Assado com Batata: a suculência da carne, confecionada lentamente, é acompanhada com deliciosas batatas assadas.
  • Borrego Assado com Batata e Grelos Salteados: carne tenra e suculenta, servida fatiada e acompanhada com batatas assadas e grelos salteados.
  • Pato Confitado recheado com Enchidos e Sultanas: confecionado lentamente para garantir uma textura suculenta e saborosa que se desfaz na boca, o pato é ainda recheado com um generoso recheio de castanhas e enchidos.
  • Leitão Assado: um prato estrela das festas, com pele dourada e crocante por fora e carne suculenta por dentro como manda a tradição.
  • Pernas de Pato com Maçã Assada e Arroz de Frutos Secos: douradas no forno, as pernas de pato são acompanhadas por arroz refogado com passas, nozes, e maçã assada para um toque de doçura e frescura.
  • Vitela Estufada com Migas de Grelos e Batatas Assadas: estufada, a vitela é servida com um saboroso molho com vinho do Porto e acompanhada com migas de grelos com chouriço, feijão frade e broa de milho e batatas assadas.
  • Arroz de Pato: o arroz é refogado nos sucos que se produzem ao assar o pato, em conjunto com os enchidos de fumeiro, para realçar os sabores tradicionais.
  • Perna de Peru com Bacon, Cogumelos e Castanhas: a perna de peru preparada no ponto é enriquecida com bacon, cogumelos e castanhas. Sabe ainda melhor servida com batatas assadas.

Acompanhamentos


Surpreenda com estas sugestões de acompanhamentos:

Opções vegetarianas


Incluímos no nosso menu de Natal dois pratos vegetarianos para que ninguém fique de fora:

Sobremesas de Natal


Do bolo de bolacha ao cheesecake de frutos silvestres, encontra também diversas sobremesas da nossa Cozinha Continente para fazer as delícias dos convidados. 

  • Mousse de Chocolate com Noz: leve e aveludada, esta mousse é finalizada com generosos pedaços de noz torrada para um toque crocante no final.
  • Bolo Brigadeiro: um sabor intenso a chocolate, com duas camadas de recheio e cobertura de delicioso chocolate, decorado com fios de chocolate de leite.
  • Bolo Mousse de Chocolate: de textura delicada, este bolo tem um sabor intenso a chocolate que é reforçado por grãos de café e flor de sal, que se desfaz na boca a cada colherada.
  • Cheesecake de Frutos Silvestres: fresco e com base crocante de bolacha, este cheesecake tem um creme de queijo intenso e uma deliciosa cobertura de doce de frutos silvestres.
  • Bolo de Bolacha: entre as bolachas molhadas em café, está um recheio delicioso de manteiga com um toque de café.
  • Bolo de Maçã e Canela: sinta a frescura das maçãs de Alcobaça, ligeiramente ácidas e muito crocantes, que contrasta na perfeição com o sabor da canela.
  • Bolo de Caramelo Salgado e Noz: a combinação de nozes e caramelo é deliciosa e ajuda a aquecer o estômago nestes dias mais frios.

Um menu pronto a partilhar


Assim que se aproxima dezembro somam-se os convites para os jantares de Natal. Jantares de colegas de trabalho, de amigos de agora e de amigos de sempre. Pelo meio, há os jantares de família - com pais, irmãos, tios, sobrinhos e primos. Todos reunidos à mesa para celebrar o que de melhor esta época nos traz.

Para estes encontros, porque não optar por um dos menus completos para 6 pessoas?

Menu Clássico


Valor: 9,59€ por pessoa

  • 6 Rissóis de Berbigão
  • Empada Folhada de Alheira e Espinafres
  • Bacalhau com Natas e Camarão
  • Esparregado
  • Bolo Brigadeiro

Menu Tradicional


Valor: 14,49€ por pessoa

  • 6 Rissóis de Sapateira
  • Polvo à Lagareiro
  • Cabrito com Batatas Assadas
  • Bolo de Caramelo Salgado e Nozes

Como encomendar?


De 29 de outubro a 16 de dezembro, pode fazer a sua encomenda para os convívios da época e para a sua ceia de Natal. As entregas estão disponíveis a partir de 28 de novembro.

Já as encomendas de Ano Novo, devem ser feitas até dia 23 de dezembro.

Pode fazer as suas encomendas na sua loja Continente, em Continente Online ou através do contacto 210 155 555, de 2ª a 6ª feira, das 09h00 às 21h00 e sábado e domingo, das 09h00 às 18h00.

Para entrega em casa, via Continente Online, nas áreas abrangidas pelo serviço, verifique as datas de entrega disponíveis no site.