Pequeno almoço

Bolachas com Pepitas de Chocolate e Creme de Avelã

25 min

10 pessoas

Fácil

Económico

Descubra esta receita fácil de bolachas com pepitas de chocolate e creme de avelã. Saiba aqui como fazer!

Ingredientes

  • 200 g de açúcar
  • 450 g de manteiga sem sal
  • flor de sal q.b.
  • 1 ovo L
  • 640 g de farinha
  • manteiga para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
  • 200 g de creme de avelã e cacau para barrar
  • 200 g de pepitas de chocolate
Preparação

Preparação

Bata o açúcar com a manteiga e 4 g de flor de sal até a manteiga ficar cremosa, mas não esbranquiçada.

Adicione o ovo batido em fio e continue a bater até ficar homogéneo. Junte a farinha e misture o mínimo possível, só para a massa ficar homogénea.

Disponha uma camada fina de massa no fundo de uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e pressione, até ter um rebordo de massa nas laterais.

Adicione uma pequena camada de creme de avelã e cacau e cubra com outra camada de massa, como se fosse uma tampa.

Insira as pepitas de chocolate nesta camada de massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15-20 minutos.

Retire do forno, deixe arrefecer e espalhe pelo topo “montinhos” do restante creme de avelã e cacau.