Bombons de Chocolate e Avelã

40 min | Prep: 15 min

Fácil

50 pessoas

Médio

Bombons de Creme de Chocolate e Avelã

Descubra como fazer Bombons de Chocolate e Avelã deliciosos.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 250 g avelãs
  • 2 c. sopa cacau magro em pó
  • 1 c. sopa açúcar de coco
  • 1 c. sopa óleo de coco derretido
  • 200 g chocolate
  • Chocolate branco derretido q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Leve as avelãs a tostar no forno a 180ºC por 15 minutos num tabuleiro. Deixe arrefecer ligeiramente.

  • 2.

    Coloque as avelãs tostadas num processador de alimentos e triture bem até obter uma consistência oleaginosa. Adicione o açúcar em pó, o oleo de coco derretido e o cacau magro em pó. Triture novamente bem. Reserve este creme de avela e chocolate.

  • 3.

    Pique muito finamente o chocolate e leve a derreter em banho-maria.

  • 4.

    Pincele as formas para bombons (ou formas de cubos de gelo também servirá) com este chocolate derretido de modo a cobrir todos os cantos. Leve ao frigorífico até solidificar.

  • 5.

    Recheie os bombons com o creme de avela e chocolate, cubra novamente com chocolate derretido e leve de novo ao frigorífico até solidificar.

  • 6.

    Desenforme os bombons, e por cima decore com fios de chocolate branco derretido. Sirva de imediato ou reserve no frigorifico num frasco hermético.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.