Sobremesa

Scones de chocolate

45 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Que delicia estes scones de chocolate! Experimente esta receita fácil!

Ingredientes

  • 2 ½ chávenas de farinha
  • ½ chávena de cacau em pó
  • sal q.b.
  • ½ chávena de manteiga
  • 1 chávena de pepitas de chocolate
  • ½ chávena de natas
  • ½ chávena de mel
  • 2 ovos
  • óleo q.b.
Preparação

Preparação

• Numa taça, misture a farinha com o cacau, o fermento e uma pitada de sal.

• Junte a manteiga amolecida e misture bem.

• Adicione as pepitas e envolva-as no preparado.

• Noutra taça, misture as natas com o mel e os ovos. Bata bem.

• Junte esta mistura à mistura de farinha e envolva até obter uma massa homogénea.

• Forme uma bola com a massa e divida em 8 scones com o formato de que mais gostar.

• Coloque-os num tabuleiro untado com um pouco de óleo e leve-os ao frigorífico por cerca de 20 minutos.

• Retire os scones do frio e leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.

• Retire-os e sirva-os de imediato.

• Pode acompanhá-los com manteiga de amendoim ou de amêndoa.