Compota de Dióspiro

60 min | Prep: 25 min

Fácil

15 pessoas

Médio

Compota de Dióspiro

Lista
Plano

Este doce de dióspiro é a compota ideal para acompanhar com uma fatia de pão, um pouco de queijo ou simplesmente com umas bolachas. Pode conservar esta compota até um ano.

Se quer aproveitar a temporada dos dióspiros para outras receitas, experimente ainda este Paris Brest.

Ingredientes

  • 1 kg de dióspiros maduros
  • 300 g de açúcar branco
  • 2 cascas de limão
  • 2 paus de canela

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Colocar os dióspiros, sem casca e sem a parte mais dura, num tacho, juntamente com o açúcar, as cascas de limão e os paus de canela.

  • 2.

    Misturar e deixar levantar fervura.

  • 3.

    Reduzir para lume médio/baixo e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, até obter consistência de compota.

  • 4.

    Colocar em frascos, deixar arrefecer e fechar.

notes icon

Notas

Para uma alimentação mais saudável, substitua o açúcar por tâmaras.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar