Acompanhamentos

Cogumelos Recheados com Alho Francês

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Surpreenda os seus convidados com este acompanhamento.

Ingredientes

  • 8 cogumelos Paris grandes
  • 2 alhos franceses
  • 100 g de bacon
  • 8 c. chá de maionese
  • queijo parmesão em pó q.b.
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Retire os pés aos cogumelos e pique-os. Corte o alho francês em fatias finas. Numa frigideira antiaderente, refogue o alho francês juntamente com os pés dos cogumelos e um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.

  • 2.

    Adicione o bacon picado, aumente o lume e cozinhe por mais 3 minutos. Em seguida, com a ajuda de uma colher de café, raspe um pouco da cavidade interior dos cogumelos e recheie com um pouco do salteado. Cubra com uma colher de chá de maionese e polvilhe com queijo.

  • 3.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos. Sirva de imediato.