System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Molhos

Chutney de tomate com vinagre aromatizado

60 min | Prep: 60 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Este é verdadeiramente um mundo a descobrir. Há marcas que vendem vinagres aromatizados, mas
estes podem ser feitos em casa, experimente e deixe-se envolver pelos aromas!

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros
  • 180 g de tâmaras descaroçadas
  • 1 c. sopa de óleo vegetal
  • 1 c. café de sementes de cominhos
  • 1 c. café de sementes de funcho
  • 1 c. café de grãos de mostarda
  • 60 g de passas
  • 200 g de açúcar mascavado
  • 3 c. sopa de vinagre aromatizado (com alecrim e pimenta)
  • 1 c. café de sal

Preparação

  • 1.

    • Lave e corte os tomates em pedaços pequenos.

  • 2.

    • Corte as tâmaras em cubos.

  • 3.

    • Reserve.

  • 4.

    • Coloque um tacho em lume médio e adicione o óleo, as sementes de cominhos e de funcho e os grãos de mostarda.

  • 5.

    • Deixe tostar até os grãos de mostarda rebentarem.

  • 6.

    • Junte os tomates e deixe cozinhar até ficarem macios.

  • 7.

    • Acrescente as passas, o açúcar mascavado, o vinagre aromatizado e o sal e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até ficar espesso.

  • 8.

    • Coloque o chutney dentro de um frasco, deixe-o arrefecer e reserve no frio.

  • 9.

    • É ótimo para servir com chamuças, caril, etc.