Sobremesa

Choux com Morangos

40 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma especialidade francesa.

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa choux:
  • 125 g de leite
  • 125 g de água
  • 100 g de manteiga
  • 150 g de farinha
  • 4 ovos
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Ingredientes para o recheio:
  • 2 dl de natas frescas
  • 100 g de mascarpone
  • 50 g de açúcar em pó
  • 1 vagem de baunilha (só as sementes)
  • 125 g de morangos
Preparação

Preparação

  • Preparação para a massa choux:
  • Preparação do recheio:

Num tacho aqueça o leite, a água, o sal e a manteiga em pedaços.

Assim que a manteiga estiver derretida, junte a farinha.

Envolva com uma espátula.

Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem entre cada um deles, de modo a que a massa continue lisa. Aqueça o forno a 200º C.

Com a ajuda de um saco pasteleiro faça montinhos (sobre um tabuleiro de forno) com 3 cm de altura e deixando um espaço entre cada um deles. Leve ao forno durante 10 minutos.

Baixe o forno para 180º C e cozinhe por mais 15 minutos até que fiquem bem dourados.

Monte as natas (que devem estar bem frias) em chantilly. Abra a vagem de baunilha e retire as sementes. Junte ao chantilly as sementes de baunilha, o açúcar em pó e o mascarpone.

Corte os morangos em lâminas.

Assim que os choux estejam frios abra-os ao meio e coloque o creme e os morangos laminados. Polvilhe com um pouco de açúcar em pó se desejar. Sugestão: Aproveite a vagem de baunilha que não usou para fazer um chá.