Peixe

Chocos grelhados com salada de grão

60 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma receita bem elaborada com sabor a mar.

Ingredientes

  • 1,5kg de choquinhos limpos, com tentáculos reservados
  • azeite q.b
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 ½ c. de sopa de pimentão
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • 1 c. de sopa de sumo de laranja
  • 400g de grão em lata, lavado e escorrido
  • coentros frescos picados q.b
  • sal q.b
  • pimenta fresca q.b
Preparação

Preparação

Pincele os chocos com azeite, sal e pimenta. Grelhe-os durante 40 segundos de cada lado ou até ficarem opacos. Coloque-os num recipiente juntamente com os seus tentáculos. Reserve,

Aqueça a caçarola. Junte o azeite, o alho, as cebolas e cozinhe durante 2 minutos. Junte o pimentão, os orégãos, e cozinhe mexendo por mais 2 minutos. Junte os sumos de limão e laranja e retire do lume.

Deixe arrefecer um pouco e incorpore o preparado anterior no recipiente dos chocos. Junte o grão e envolva muito bem.

Retifique os temperos e polvilhe com orégãos e coentros. Sirva à temperatura ambiente.